CUSPEA Association

CUSPEA 学者2019年研讨会筹备组第一次通知

亲爱的CUSPEA同学们:


光阴似箭!自从李政道先生于1979年启动CUSPEA项目,40年匆匆而过。李先生的高瞻远瞩和辛勤付出,成就了我们这一批人精彩的人生轨迹,也让我们彼此形成了特殊的职业和情感纽带。

在这个特殊的年份里,谢心澄、王中林和董洁林等几位同学作为第一批志愿者启动了“CUSPEA学者2019年研讨会”的筹备工作。在过去两个多月的时间里,筹备组联络了李政道图书馆、李政道研究所等兄弟单位一起共襄盛举,并走访了几个愿意支持我们举办这场研讨会的城市。通过多次沟通,筹备组认为把2019年的这场特殊的CUSPEA研讨会放在千年古都西安来办最为合适。西安是中华多朝古都,又是丝绸之路的源头,国家目前战略定位为除北京、上海之外的第三大中心城市,具有极大的发展空间也充满新时代活力。本活动将得到西安市各级政府的全力支持。

无论您是顺道回国探亲旅游,还是专程来表达您对CUSPEA的一份特殊感情,或是想看看在祖国家乡发展的机会,筹备组诚挚邀请同学们参加这次特属于我们CUSPEA学者的研讨会,共同庆祝CUSPEA 启动40周年。

为办好这次盛会,我们请求同学们做下面几件事:

1.加入筹备组和我们一起工作,大家共同把CUSPEA学者2019年研讨会办好。(参考附件初步计划)

2.以微信、电话、邮件等各种方式通知、转告CUSPEA同学这次会议的情况并请其与筹备组取得联系。同学们可以通过微信或者email(jielindong@gmail.com)来与筹备组取得联系。

3.今年研讨会的一个特别内容是:邀请那些曾经帮助过CUSPEA以及在推动中国和世界科技交流有重要贡献的国内外学者,作为我们的VIP参会,让我们有机会郑重地向他们说一声“谢谢”。这些特邀嘉宾的机票(商务舱)及本地食宿等由筹备组想办法解决。希望同学们踊跃推荐,筹备组将综合考虑,与相关单位确定最后人选。


谢谢同学们的支持,并祝大家新春快乐!2019年11月 - 西安,咱们不见不散!


筹备组志愿者:

谢心澄(组长,CUSPEA 1981年考试、82年赴美)

王中林(副组长,CUSPEA 1982年考试、83年赴美)

董洁林(秘书长,CUSPEA 1981年考试、82年赴美)