CUSPEA Association

CUSPEA 学者2019年研讨会筹备组第二次通知

亲爱的CUSPEA同学们:


就“CUSPEA学者2019年40周年庆研讨会”的筹备工作,筹备组于2019年1月底发出了第一次通知,主要是确定了研讨会的地点定于西安、时间定于2019年11月24日报到、25、26正式会议。在这里,我们把过去1个多月的筹备进展情况向大家汇报并请大家支持和参与:

1,筹备组已经从最开始的谢心澄、王中林、董洁林三位同学,增添了更多生力军:汤超同学负责Conference Programs,陈冠龙、王金化、袁文波等同学负责同学联络,王垂林、叶菲等同学负责特邀嘉宾管理。如果其他同学希望加入筹备组与我们一起工作,请联系董洁林同学(jielindong@gmail.com, 微信号:DJLchina)。

2,春节期间,王垂林同学代表筹备组看望了李政道先生,转交了筹备组写给李先生的汇报信。李先生感慨40年一晃而过,很高兴我们于今年再次相聚、庆祝CUSPEA 40周年。他说自己不能亲自参加,但会让儿子和孙子到西安来与大家共同庆祝。他回顾了当年筹建CUSPEA项目得到邓小平先生支持的历史片段,鼓励CUSPEA学者们以各种方式促进中国和世界的科技交流、推动中国的进步。

3,今年研讨会的一个特别内容是邀请那些曾经帮助过CUSPEA、及在推动中国和世界科技交流有重要贡献的国内外学者和相关人士作为嘉宾参会。这些特邀嘉宾的机票(商务舱)及本地食宿等由筹备组想办法解决。目前筹备组已经收到了同学们推荐的10来位国内外嘉宾,希望同学们继续推荐。推荐者需要提供被推荐人的联系方式、并写几句被推荐人的简介,请把这些信息发给叶菲同学(john8419@163.com,微信号:johnye_sh)。推荐截止时间是2019年4月30日,筹备组综合考虑后,将以筹备组名义写一封正式的邀请函、然后与推荐者一起确认和安排嘉宾的旅行。

4,筹备组计划,今年的研讨会参与者除了CUSPEA学者(包括mini CUSPEA学者)之外,也欢迎各位CUSPEA学者优秀的学术弟子们和“莙政学者”们(李先生主导的一个鼓励大学生科研计划)参加,让这次会议成为继往开来的会议。请大家以微信、电话、邮件等各种方式通知、转告相关人员这次会议的情况。

5,王中林同学的研究所团队正在制作一个支持这次会议交流沟通的特别网站,网站完成后将及时告诉大家,以便参会者进行会议注册及其他沟通。


谢谢同学们的支持,祝大家万事如意,2019年11月 - 西安,咱们不见不散!


CUSPEA 2019年40周年庆研讨会筹备组

谢心澄、王中林、董洁林、汤超、陈冠龙、王金化、袁文波、王垂林、叶菲